Описание: Как и всегда, нежданно нагрянули гости... А дальше "сочинился" салат из имеющихся в наличии продуктов. Не знаю, как вам, а гости уплели всe до последней капельки йогурта.
Ингредиенты
Рис
(варёный)
— 6 ст. л.
Крабовые палочки
( у меня 240 г)
— 1 упак.
Маслины
(без косточек)
— 1 бан.
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Перец сладкий красный
— 1 шт
Йогурт
— 3-4 ст. л.
Уксус
(9% для маринада)
— 1 ст. л.
Укроп
(небольшой)
— 1 пуч.
Приготовление
1. Ставим отваривать рис, кипятим воду для быстрого маринада.
2. Лук режем полукольцами, морковь - на мелкой тeрке, можно на тeрке для корейской моркови), соединяем их, добавляем по щепотке соли и сахара, вливаем уксус и заливаем кипятком.
3. Крабовые палочки и перец режем соломкой.
4. Маслины нарезаем кружочками.
5. Измельчаем укроп и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Сваренный рис промываем под струeй холодной воды и добавляем в салат. Туда же и остывший, промаринованный лук с морковью.
7. Заправляем йогуртом (если нет, то майонезом). Пробуем. По вкусу можно добавить соль и перец.
Украшаем веточкой укропа или... как подскажет фантазия.
Салат "Выручайка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/