Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Саварен "Триумф"

Автор: Демоника

Саварен Триумф

Описание: Классический французский десерт. Ароматный и изысканный. Всегда считала, что при таком итоге просто обязан готовиться сложно. Оказалось, что вовсе нет. В этом варианте секрет в двух совершенно разных по вкусу и аромату пропитках, которые, наслаиваясь друг на друга, создают неповторимый букет ароматов. Попробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Саварен Триумф ингредиенты Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, соль, 2 ст. ложки сахара. Вбить яйца, добавляя по одному и постоянно перемешивая до однородности массы.

Саварен Триумф ингредиенты Добавить молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать.

Саварен Триумф ингредиенты Форму (желательно в виде кольца) смазать маслом. Вылить тесто и оставить в тепле на 30-40 минут. У меня стандартная форма - 24 см в диаметре.

Саварен Триумф ингредиенты Делаем первую пропитку - абрикосовую с цитрусовой ноткой. Она будет сладкая. Снять цедру с лимона и апельсина.

Саварен Триумф ингредиенты Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара. Туде же положить палочку корицы, ванильный сахар и цедру лимона и апельсина. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Саварен Триумф ингредиенты Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими дольками. Залить их горячим сиропом, закрыть крышкой и дать настояться.

Саварен Триумф ингредиенты Поднявшийся саварен поставить в духовку, разогретую до температуры 160-180 градусов, и выпекать до равномерной золотистой корочки. Это приблизительно 30-40 минут.

Саварен Триумф ингредиенты Готовый саварен наколоть вилкой и хорошо пропитать сиропом из-под абрикосов, не вытаскивая из формы.

Саварен Триумф ингредиенты Потом перевернуть на блюдо и пропитывать сиропом теперь с другой стороны. Сироп расходуется весь. Структура саварена очень пористая, и он впитывает сироп, как губка. На фотографии видно, что саварен сплошь состоит из дырочек, которые и пропитываются легко сиропом.

Саварен Триумф ингредиенты Пока наш саварен пропитывается, мы займёмся второй пропиткой - цитрусовой. Эта пропитка - с явной кислинкой. Выжать в кастрюльку сок лимона и апельсина, добавить полстакана сахара и уварить на слабом огне 5-7 минут. Горячим сиропом обильно полить саварен. Сироп используется весь.

Саварен Триумф ингредиенты Переложить саварен на сервировочное блюдо. Абрикосы, которые остались без сиропа, выложить в отверстие посередине и вокруг саварена. Посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой лимона и апельсина. Дать настояться пару часов. Интересно, что в итоге саварен не получается размокшим. Приятного аппетита вам и вашей семье!



Нескучного вам времяпровождения на кухне!



Саварен "Триумф" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru