Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тато Йа
Описание: Рагуля - так называем мы в нашей семье рагу )) Приехала я в гости к родителям и папа захотел пивка... Но у меня в голове родился рецепт, как использовать его по-другому, и я сразу же пошла воплощать придуманное в жизнь и непременно фотографировать весь процесс! Сочное мясо в интересном соусе! А главное для лета - возни мало, а вкусно!Вот такое мясо я подобрала для блюда, с небольшой косточкой, которую пришлось впоследствии вырезать |
Итак, для начала займемся мясом. Вымоем его, обсушим и нарежем на крупные кубики. |
Очистим картофель. Картофелины покрупнее разрежем пополам. |
Помидоры нарежем на дольки. У меня были мелкие помидорчики, поэтому я взяла побольше штук. |
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем. |
В кастрюле с толстыми стенками, или казане, или (как в моем случае) в утятнице разогреем немного растительного масла и подрумяним мясо во всех сторон. |
Когда мясо поджарилось, добавляем к нему картофель и помидоры. |
Солим хорошенько. Добавляем лук, чеснок и перец горошком. Можно добавить любимые приправы, я в первый раз ограничилась только черным перцем :-) |
Теперь самое интересное! Заливаем блюдо пивом, посыпаем укропом. Доводим до кипения, потом накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40-60 мин, в зависимости от готовности картофеля. |