Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной плов с курицей

Автор: katrya83

Овощной плов с курицей

Описание: Все привыкли к традиционному плову, а я хочу предложить мало жирный, рассыпчатый, вкусный плов с овощами и куриной грудкой. А если вы будете плов сочетать с вкусными несладкими лепешками, гарантирую - тарелки будут чистыми, и Ваши близкие попросят добавки.

Ингредиенты

Приготовление

Овощной плов с курицей ингредиенты С чего начнем? С того, что поставим на плиту разогреваться казанок. Добавляем в сухой казанок наши специи. Я добавляю смесь итальянских трав, имбирь, розмарин, куркуму, смесь молотого перца, имбирь и соль 1 ч. л. Даем накалиться нашим специям, запах просто улет получается.

Овощной плов с курицей ингредиенты Добавляем нарезанный лук кубиками, я мелко его не режу, но те, кто любит мелкий лук, режем мелко.

Овощной плов с курицей ингредиенты Быстренько перемешиваем и, как лук чуть зацепил запах специй, добавляем подсолнечное масло (при желании можно добавить еще чайную ложку сливочного масла для запаха)

Овощной плов с курицей ингредиенты Пока наш лук в масле обжаривается, режем грудку кубиками/полосочками как душе угодно.

Овощной плов с курицей ингредиенты Вот обжаривается грудка, режем наши помидорки, отделяем бубочки от кукурузы (я просто рядом варю кукурузу, посему у меня она уже приваренная была) и все добавляем в наш казанок. Даем потушиться 5 минут. Вот уже Вы готовы засыпать промытый рис, рис засыпаем в казанок и перемешиваем. И не спешим заливать воду. Рис должен вобрать в себя масло, аромат специй и сок от помидорок и грудки.

Овощной плов с курицей ингредиенты Заливаем наш рис, как говорит моя мама, на 2 пальца горячей водой. Я всегда заливаю на глаз где-то на 1,5, чтобы воды много не было. Разравниваем наш рис под водой лопаткой/ложкой, даем закипеть, пробуем на соль и плотно закрываем крышкой. Оставляем на 25-30 мин. на маленьком огне, чтобы выкипела вода.

Овощной плов с курицей ингредиенты Когда плов готов, посыпаем сверху укропом.


Для еще большей вкусности каждую порцию плова можно выложить на пресную лепешку, в моем случае были как раз готовые еще теплые манные лепешки на сковороде, украсить и подавать к столу.

Как употреблять: сворачиваем пополам и отправляем в рот... мммммммммм... как вкусно.

Приятного Вам аппетита!!!

Овощной плов с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru