Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктовый суп "Ябчанка"

Автор: wowan5

Фруктовый суп Ябчанка

Описание: Ябчанка - это холодный, протертый (относительно густой) сладкий яблочный суп, заправленный манкой.

Ингредиенты

Приготовление


Вычищенные от семечек и перегородок половинки яблок режем тонкими ломтиками. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем сахар, чуть-чуть присаливаем, убавляем огонь и кипятим на медленном огне минут 15. Затем добавляем манную крупу и опять доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим ещe минут 15 -20. Всe это время суп надо изредка помешивать, чтобы манка не пристала ко дну. Когда блюдо будет готово, добавить корицы по вкусу и пюрировать блендером. Оставить остывать, а потом остывший поставить в холодильник.
Белый хлеб нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло и, при регулярном помешивании, обжарить минут 10 –15 на огне средней силы.
При подаче положить в суп ложечку сметаны и посыпать гренками.
Хоть на вид суп не особо привлекателен, но на вкус очень приятный и хорошо сочетается с гренками.
Приятного аппетита

Фруктовый суп "Ябчанка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru