Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковый компот

Автор: Germaliona

Персиковый компот

Описание: Надежный способ сохранить вкус лета до холодных зимних дней.

Ингредиенты

Приготовление

Персиковый компот ингредиенты Плоды для консервирования должны быть зрелыми, но не переспелыми, ароматными, с достаточно плотной мякотью и равномерно окрашенные. Легкую недозрелость можно компенсировать увеличением количества сахара до 670-700г.

Персиковый компот ингредиенты Для снятия кожицы поместите плоды в кипящую воду на 3-4 минуты. В принципе, можно снять кожуру и с помощью ножа, но тогда компот помутнеет.

Персиковый компот ингредиенты Из кипятка поместите персики в холодную воду, дайте остыть. После этого кожица легко удаляется.

Персиковый компот ингредиенты Видно, что таким образом очищенные персики сохраняют аппетитные цвет и фактуру.

Персиковый компот ингредиенты Очищенные персики разрезать на 4 части, удалить косточки и распределить по банкам (если плоды "помялись", то "бочки" обязательно срезать). В традициях нашей семьи баночки заполнять не более, чем наполовину.

Персиковый компот ингредиенты Для приготовления сиропа в 1л воды добавить 600гр (670-700гр для недоспелых плодов) сахара и, тщательно помешивая, довести до кипения. Разлить полученный сироп по банкам. В зависимости от объема и заполненности банок, сиропа может хватить на 5-8 порций.

Персиковый компот ингредиенты Залитые банки стерилизовать с момента закипания в течение 25 минут (20 минут, если персики чуть перезрели).

Персиковый компот ингредиенты После этого баночки закрыть и тщательно укутать для неспешного остывания. Вкус лета сохранен! =)




Персиковый компот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru