Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: cookbystep deleted
Описание: Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Чаудер – очень вкусный и необычный суп. Обязательно понравится поклонникам морепродуктов, так как их вкус и запах в готовом супе очень выражены. Чаудер очень сытный, отлично сочетается при подаче со свежей зеленью и сырными крекерами.Бекон нарезать и обжарить до корочки в толстостенной кастрюле (у меня утятница). |
Бекон вынуть, немного промокнуть салфетками от лишнего жира и отложить в отдельной тарелке. |
Картофель нарезать среднего размера кусочками и начать обжаривать на вытопившемся из бекона жире. |
Зеленый лук нарезать и добавить к картофелю. |
К картофелю добавить кукурузу. |
Добавить морепродукты. |
Суп варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу. |
С помощью блендера превратить суп в однородное пюре (можно с отдельными кусочками овощей и морепродуктов – так даже вкуснее). |
Подавать чаудер с предварительно обжаренным беконом, свежей петрушкой и сырными крекерами. Приятного аппетита! |