Описание: Очень простой в приготовлении салат на зиму, без стерилизации.
Ингредиенты
Морковь
— 500 г
Лук репчатый
— 500 г
Помидор
— 1 кг
Огурец
— 1 кг
Уксус
(30%)
— 2 ст. л.
Соль
(каменная)
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Приготовление
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, где будет тушиться салат. К луку добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные четвертинками свежие огурцы - 1 кг. Отставить на некотрое время.
В это время нарезать кусочками помидоры, положить их в отдельную миску на время (не смешивать с огурцами, луком и морковью!). Кастрюлю с огурцами, луком и морковью поставить на огонь (не добавляя ничего), тушить 10 минут.
Когда пройдет 10 минут, к огурцам, луку и моркови добавить помидоры и тушить 10 минут. Выключить, добавить соль (крупную), уксус и растительное масло, как следует перемешать и выложить горячим в банки. Закрыть крышкой. Банку перевернуть, пока не отынет. Из этого количества ингредиентов получаются 4 700 -граммовые банки.
Салат на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/