Удон
(лапшу варить, как сказано на упаковке)
— 150 г
Говядина
(говядину нашинковать соломкой)
— 60 г
Перец сладкий
(мелко нарезать соломкой)
— 40 г
Грибы
(шиитаке сушеные замочить на время, как станут мягче, вырезать часть ствола и нарезать)
— 15 г
Лук репчатый
(мелко нарезать)
— 10 г
Приготовление
Лапшу отварить, откинуть на сито и сполоснуть холодной водой. Говядину обжарить добавить к ней сладкий перец. Грибы шиитаке, лук и лапшу залить 2 ч. л. соевого соуса и мешать. Соль и перец по вкусу.
Украсить можно чем угодно, я предпочел помидором черри.
Лапша яки удон из говядины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/