Описание: Довольно простой в приготовлении, очччень вкусный и при этом полезен. Да и нужные продукты всегда есть все под руками.
Первый год закатала несколько баночек, которые улетели ещe до Нового года. Сейчас готовлю 3 закладки и боюсь, что не хватит.
Ингредиенты
Кабачок
— 2 кг
Свекла
(вареная)
— 2 кг
Лук репчатый
— 1,5 кг
Сахар
(песок)
— 2 стак.
Масло растительное
— 2 стак.
Уксус
— 1,5 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Приготовление
2 кг очищенных кабачков и 2 кг варeной свеклы натереть на крупной терке.
1, 5 кг лука нарезать полукольцами.
В eмкость налить 2 стакана растительного масла, когда закипит – добавить лук и тушить 15 минут.
Затем добавить 2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1, 5 стакана уксуса, а также кабачки и свеклу.
Тушить минут 15 -20.
Разложить по баночках и закатать. Охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
Салат кабачково-свекольный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/