|
Гороховое пюре. Промыть и замочить горох часа на 3-4, каждый час промывать и снова замачивать. Поставить вариться. Когда горох закипит и соберется пена, снова его промыть и поставить вариться с таким количеством воды, чтобы к моменту готовности он её всю в себя вобрал. В воду добавить соль. Поджарить луковицу мелко нарезанную, когда лук станет прозрачный, добавить 1/3 ч.л. сахара и жарить до золотистого оттенка. Готовность гороха определяется по степени его пюреобразности. Если он уже почти весь распался в пюре, то можно его считать готовым. Дотолочь его толкушкой, добавить в пюре 70г сливочного масла, 1 куриное яйцо и поджарку из лука, можно добавить черный молотый перец, тщательно все перемешать (взбить). Гороховое пюре готово. |