Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пресервы из мойвы

Автор: Ansvet

Пресервы из мойвы

Описание: Под картошечку самое то. Готовится легко. Съедается тоже.

Ингредиенты

Приготовление

Пресервы из мойвы ингредиенты Размороженную мойву промываем и засыпаем солью, сахаром. Добавляем перец, гвоздику и 1 ст. л. ложку лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

Пресервы из мойвы ингредиенты Просоленную мойву обмываем. Дальше вопрос вкуса и Вашего терпения. Можно просто удалить головы и внутренности или разделать на филе. Я делал вот такие филешки. Эта часть самая трудоемкая.

Пресервы из мойвы ингредиенты Далее режем лук тоненькими полукольцами.

Пресервы из мойвы ингредиенты Берем лоток и укладываем слоями лук и филе.

Пресервы из мойвы ингредиенты Заливаем все это 1 ст. л. лимонного сока и топим в растительном масле. И в холодильник.


Утром сделали, вечером скушали. Долго лучше не хранить, несколько дней, может неделю. Насчет разделки рыбы есть в интернете видео всяких способов http://video.mail.ru/mail/strelkov1/2944/2952.htmlправда по фински, но там и так все понятно. Мне с ножницами понравилось.

И по этому поводу анекдот: "Совет домохозяйке - если Вы сварите картошку в мундире, то чистить Вам придется только ту, которую, которую Вы сами и съедите".

Пресервы из мойвы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru