Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Машладка
![]() |
Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин. |
![]() |
Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки). |
![]() |
Дима высыпал сахар. |
![]() |
Настя добавила сметану. Все тщательно перемешали миксером. |
![]() |
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. |
![]() |
Смесь еще раз взбили миксером. |
![]() |
Получилась вот такая однородная масса без комочков. |
![]() |
Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. |
![]() |
Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. |
![]() |
Затем слой печенья. |
![]() |
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. |
![]() |
Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом. |
![]() |
При нарезке с боков тортика может отлететь шоколадная глазурь, но, думаю, ничего страшного в этом нет. |
![]() |
... |
![]() |
Угощайтесь! |