Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные ребрышки в горшочках

Автор: Lana66

Свиные ребрышки в горшочках

Описание: Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.

Ингредиенты

Приготовление

Свиные ребрышки в горшочках ингредиенты Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.

Свиные ребрышки в горшочках ингредиенты Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей. Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока).

Свиные ребрышки в горшочках ингредиенты Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу,перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.

Свиные ребрышки в горшочках ингредиенты Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.

Свиные ребрышки в горшочках ингредиенты Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.

Свиные ребрышки в горшочках ингредиенты Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.

Свиные ребрышки в горшочках ингредиенты В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.

Свиные ребрышки в горшочках ингредиенты На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса.

Свиные ребрышки в горшочках ингредиенты Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.

Свиные ребрышки в горшочках ингредиенты Сверху залить соусом.

Свиные ребрышки в горшочках ингредиенты Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин. Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами.

Смесь пряностей - Армянская универсальная. Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.




Свиные ребрышки в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru