Описание: Вкуснейшая заготовка на зиму! Остроту можно регулировать по желанию. Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо!!!
Ингредиенты
Огурец
(свежий, лучше брать не переросшие огурчики)
— 4-5 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Перец красный жгучий
(а можно и зелёный, с красным просто красивее, если хотите острее, то можно положить и больше)
— 2 шт
Чеснок
(мелко нарезать, должно получится две полные столовые ложки.)
— 2 шт
Сахар
— 200 г
Соль
(крупная)
— 3-4 ст. л.
Масло растительное
— 200 г
Уксус
(если уксус 9%, то положить 200мл, а 30% уксуса я положила 50мл)
— 50 мл
Приготовление
Нарезать огурцы в длину на четыре части. Морковь и паприку - тонкими полосками. Острый перчик - мелкими кусочками. Лук - колечками. Положить все приправы (сахар, соль, уксус и масло). Чеснок нашинковать очень мелко. Смешать всё и оставить на два часа.
Через два часа сложить салат в банки и поставить стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания воды. На дно кастрюли положить полотенце, чтобы не лопнули банки. Банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Пикантный салат из огурцов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/