Описание: Замечательное дополнение к запеченному мясу или мясу на гриле.
Ингредиенты
Помидор
— 1 кг
Чеснок
— 4 зуб.
Лист лавровый
— 2 шт
Розмарин
(веточки)
— 2 шт
Кориандр
(молотый, можно в зернах)
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 100 мл
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Помидоры разрезать вдоль и вытащить семена.
Чеснок слегка ножом приплюснуть.
В форму для запекания положить помидоры, чеснок, розмарин, лавровый лист, кориандр, соль и перец. Все перемешать и залить растительным маслом. Кто любит поострее, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
Запекать при 140°С 60 минут.
Кто уже не знает куда девать эти помидоры, то после запекания, еше горячими их можно разложить по баночкам и закрыть. Хранить в холодильнике можно примерно месяца 4. Главное еще, чтобы помидоры были полностью закрыты маслом.
Запечeнные помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/