Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктовый суп "Хидег дюмельч лэвэш"

Автор: wowan5

Фруктовый суп Хидег дюмельч лэвэш

Описание: Холодный фруктово-молочный суп по-венгерски. Вкусное и оригинальное холодное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление


Фрукты и ягоды могут быть самые разные. Как говорится, какие нравятся. Сейчас лето и ассортимент большой. У меня в этот раз были яблоки, нектарины и сливы, но полет фантазии может быть огромным. Главное, что в массе должно быть килограмм.

С яблок снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Из фруктов, какие с косточкой - то вынуть косточку и тоже порезать. А вот смородину, малину, крыжовник так и оставляем – целыми ягодками.

Подготовленные и помытые фрукты заливаем литром воды, добавляем лимонную цедру, гвоздику, корицу, сахар, присаливаем, ставим на плиту и варим компот. Берем другую eмкость. Высыпаем в неe крахмал и потихоньку, чтобы не образовывались комочки, разводим его сливками. Помешивая, добавляем в эту жидкость ванилин и пол-литра воды, после чего осторожно, помешивая уже компот, вливаем в него получившуюся у нас крахмально-молочную смесь. Не переставая мешать, возвращаем кастрюлю со всем еe содержимым на плиту. И, как оно закипит, варим ещe минут 10 на малом огне.

После этого выключаем, ждем пока остынет и в холодильник.
Но перед тем, как попадет в холодильник, венгры добавляют в суп 100 -граммовый бокал белого вина. Сухого, полусухого, сладкого – это опять же каждый на свой вкус ориентируется. И на то, каким хочет получить суп в итоге. Я добавила грамм 50 рислинга. Если варите для детей, то можно и без вина, суп и так очень вкусный сливочно-фруктовое сочетание просто бесподобно.

В этот раз я варила без цедры и гвоздики. Но рецепт дала в оригинале, как он варится. Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита

Фруктовый суп "Хидег дюмельч лэвэш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru