|
Ставим казан на плиту, выльем туда грамм 100 подсолнечного масла и включим небольшой огонь, пусть пока масло разогревается, а сами нарежем, довольно крупными кубиками, килограмм картошки. Нарезали? Включаем под казаном огонь на максимум, закидываем нашу картошку, будем её обжаривать до золотистой корочки, изредка помешивая. И не беспокойтесь, что налито столько масла, просто в маленьком количестве картошка так хорошо не обжарится, а масло мы потом просто сольём (Вы ещё не забыли, нам надо следить за здоровьем и фигурой?). Картошечка обжарилась, приобрела вкусную золотистую корочку, а какой от неё исходит аромат, так бы и съел, ещё бы к ней грибочков со сметанкой... Но проявим силу воли и будем продолжать готовить то, что задумали. Возьмём шумовку, осторожно, дабы не портить кусочки, переложим картошку в заранее подготовленную мисочку, стараясь зачерпывать как можно меньше масла. А само масло просто выльем в раковину. |