Описание: Собралась варить суп "галушки", но выяснилось, что муки дома не оказалось, пришлось на ходу придумать такой супчик, кстати, моей внучке - привереде очень понравился...
Ингредиенты
Бедро куриное
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 500 г
Рис
— 100 г
Петрушка
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Майонез
— 1 ст. л.
Зелень
— 1 ст. л.
Соль
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
В 2 -литровую кастрюлю положить куриное бедро, довести до кипения, снять пенку, положить мелко порезанную луковицу и варить до готовности мяса.
Вынуть бедро, отделить от косточки, порезать и вернуть в бульон.
Картофель порезать соломкой и добавить в бульон, довести до кипения и положить промытый рис, прикрутить огонь, прикрыть крышкой.
Делаем зажарку из порезанной луковицы и тертой моркови и отправляем в суп.
Яйца взбить вилкой с майонезом+зелень+соль.
Пожарить 2 омлетика, разрезать пополам, положить куски друг на друга и нарезать узкие полосочки, добавить в суп.
Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень петрушки и дав закипеть, выключаем огонь, добавляем сливочное масло и накрываем крышкой, даем настояться минут 20.
Можно разливать по тарелочкам и выслушивать комплименты домочадцев!
Суп куриный с омлетиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/