Описание: Не так давно на одном кулинарном сайте положила глаз на этот соус, так как с детства люблю крыжовник. Да как-то всe... то крыжовник не вырос, то вырос, да я поздно вспомнила. И тут случилось... Соус удался на славу - хоть к мясу, хоть к курице, хоть как маринад.
Ингредиенты
Крыжовник
(зеленый)
— 3 стак.
Перец болгарский
(у меня желтый)
— 1 шт
Перец чили
(по вкусу)
— 0,5 шт
Чеснок
(по вкусу)
— 2-3 зуб.
Базилик
(листики, по вкусу)
— 5-7 шт
Соль
Масло растительное
— 2-3 ст. л.
Зелень
(петрушка, мята)
Приготовление
Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.
Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей.
Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.
У меня не было ни петрушки, ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик.
На следующем этапе у меня "умер" фотоаппарат, поэтому фото нет.
Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем. Пробуем на вкус, если все устраивает, разливаем в баночки и бутылочки.
Фото готового соуса делала с уговорами фотоаппарата...
Вообще, в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит, можно добавить.
Количество ингредиентов из оригинала рецепта, у меня получилось примерно 0,7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться.
Приятного аппетита!
Соус из крыжовника "Аджика понарошку" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/