1. Молоко, сахар, соль растительное масло соединить, перемешать и довести до кипения. Затем дать смеси остыть, добавить дрожжи, размешать.
2. В смесь добавить просеянную муку, замесить не крутое тесто.
3. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы подошло.
4. Приготовить начинку. Груши вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевины. Затем нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, перемешать, довести до кипения. Добавить груши и жарить их 5 -8 мин.
5. Подошедшее тесто обмять. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать. Из меньшей сформировать жгутики.
6. Выложить пласт на смазанный растительным маслом противень, сформировать бортики. Сверху равномерно распределить остывшие груши с соком.
7. Накрыть жгутиками в виде решетки.
8. Смазать верх и края пирога взбитым желтком, сверху посыпать сахаром. Оставить, чтобы пирог немного поднялся.
9. Выпекать в течение 45 мин в нагретой до 200 С духовке.
10. Пирог нарезать кусочками и накрывать стол для чаепития.
Пирог "Груши в клеточку" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/