Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Пушинки"

Автор: Kate_Rina

Булочки Пушинки

Описание: Блуждая в просторах интернета, я наткнулась на очень интересный рецепт теста для пирожков. Почему "Пушинки"? - вы спросите. Да потому, что пирожки действительно получаются воздушные и легкие, как пух! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Пушинки ингредиенты Развести дрожжи в 2 ст. ложках теплой водички, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин. до появления "шапочки".

Булочки Пушинки ингредиенты В кефир влить растительное масло (оно обязательно должно быть рафинированным). Подогреть до теплого состояния, НЕ ГОРЯЧЕГО!

Булочки Пушинки ингредиенты В теплую массу добавить сахар, соль и перемешать. Потом влить дрожжи и тоже хорошо перемешать.

Булочки Пушинки ингредиенты Добавить просеянную муку и вымесить гладкое и эластичное тесто (минут 7-10). Поставить в теплое место на 30-40 минут.

Булочки Пушинки ингредиенты Когда тесто подошло, разделить его на части и сформировать пирожки. Начинка пирожков может быть любая. У меня была: яйца, рис и зелень.

Булочки Пушинки ингредиенты Из этого количества получается где-то 20 пирожков. Пирожки уложить на противень швом вниз и оставить минут на 15-20. Затем смазать яйцом и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Булочки "Пушинки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru