Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Говорят, что бывших железнодорожников. как и бывших чекистов, не бывает. А я отдала этому ведомству 26 самых прекрасных лет жизни. Поэтому, хоть уже и на пенсии, но День "железного дорожника" - это святое! В этом году праздновали скромно: дочка с зятем и внучкой, да мы с мужем. На даче. А на даче какой праздник без шашлыка? Вот и я расстаралась. Приготовила три вида шашлыка. Заходите на огонек, угощайтесь!1-й шашлык. Мясо нарезать кусочками. Чеснок раздавить с солью, добавить цедру и сок лимона, вино, масло и травы. У меня свежего базилика не было, я добавила сушеный. Залить мясо на 4 часа. |
2-й шашлык. В фарш добавить натертую на терке луковицу, специи и зелень. |
Хорошо вымешать и затем очень хорошо отбить фарш. До гладкости. Я кидала его с силой в миску 25 раз. Убрать в холодильник на 1 час. |
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. |
Посолить с обеих сторон и дать полежать минут 20. |
Из фарша скатать небольшие колобки. приплюснуть их, чтобы получились биточки. Нанизать на шампуры биточки из фарша вперемешку с кружочками баклажанов. |
3-й шашлык: помидоры помыть, порей нарезать кружочками толщиной 1 см. |
Каждый помидорчик обернуть полоской бекона и нанизать на шампуры вперемешку с кружочками порея. |
Мясо нанизать на шампуры. Если оказались плоские кусочки, свернуть их рулетиками. |
Теперь наш шашлык готов к запеканию. |
Пожарить шашлык на углях до зарумянивания, часто поворачивая. |