Описание: Рецептик турецкой кухни. Очень сытно и одновременно легко!
Ингредиенты
Грудка куриная
( без кожи)
— 0.5 кг
Перец сладкий красный
— 2 шт
Перец сладкий зеленый
— 2 шт
Помидор
(большой)
— 2 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Карри
(или приправа с карри)
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 0.5 стак.
Соль
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Промыть и высушить куриные грудки. Порезать маленькими кусочками. Жарить на подсолнечном масле 10 -15 мин (должно остаться немного воды). Добавить мелко порезанный лук, перемешать, жарить без крышки еще 7 минут.
Добавить порезанный красный и зеленый перцы, помидор. Накрыть крышкой и оставить еще на 7 минут.
В стакане смешать томатную пасту, соль и специи, залить водой и хорошо перемешать (чтобы получилась консистенция густого томатного сока).
Вылить в смесь на сковороде, все хорошо перемешать. Турки любят пожиже - добавляют еще пол стакана воды. Желательно все-таки добавить, т. к. если слишком сильный огонь, то томатная паста может подгореть.
Но это на любителя. Убавить огонь и тушить до мягкости курицы и перцев.
Подавать с рисом.
Куриное соте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/