Описание: Бисквит с вареньем. Это любимый рецепт моей бабушки. Она всегда его пекла, когда мы приезжали к ней в гости.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Варенье
(смородиновое )
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сметана
— 1 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром до появления пены, добавить варенье и сметану. Хорошо перемешать. В просеянную муку добавить соду и понемногу, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков, ввести в тесто. Полученное тесто вылить в форму, покрытую пергаментной и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 -20 минут. Вынуть из формы, дать остыть. Можно оставить целым пирогом, порезать или пропитать кремом.
Бисквит "Черный принц" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/