Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: cookbystep deleted
Описание: Пирог по такому рецепту пеку несколько лет. Рецепт узнал от приятельницы мамы, которая иммигрировала в Германию. К слову, приятельница иммигрировала еще в перестройку, а затем о России имела весьма отрывочные сведения. Так вот, в одном из писем она написала, что слышала о том, какой голод свирепствует в России и очень нам сочувствует, поэтому специально высылает рецепт быстрого и дешевого пирога. Голод, правда, не так уж и свирепствовал, но разочаровывать приятельницу никто не стал, тем более, что ее рецепт очень прижился в семье. Глазурь стала использоваться к пирогу много позже, первоначально мы пекли его просто так, ничем не покрывая. Пирог приятный на вкус, мягкий и воздушный, с хрустящей корочкой. Делается очень быстро и получается без проблем даже у не очень опытных кулинаров. Поливать готовый пирог можно любой глазурью, в зависимости от вкуса, можно и вовсе обойтись без глазури, т. к. пирог сам по себе достаточно сладкий, так что добавление глазури – вариант для сладкоежек. Пирог хорош на вкус как теплым, так и остывшим. Около двух суток стабильно сохраняет вкусовые качества и не черствеет.Смешать половину стакана растительного масла и половину стакана газированной питьевой воды. Добавить в эмульсию 2 ч. л. разрыхлителя теста. |
Добавить к смеси 2 куриных яйца. |
Всыпать 2 стакана сахара. Напоминаю, что это количество сахара для сладкого варианта, по желанию его можно сократить по своему вкусу. |
Добавить к смеси 2 стакана муки. |
Ириски залить сливками и поставить на медленный огонь. Далее глазурь необходимо помешивать без перерыва, т. к. она легко подгорает, до полного растворения ирисок. |
Как только все ириски растворятся, можно добавить сливочное масло (можно его не использовать). Глазурь готова. |
Готовый пирог слегка остудить. |
Затем залить глазурью. |
Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита! |