Описание: Одна из вариаций любимой всеми запеканки!
Ингредиенты
Картофель
(среднего размера)
— 6 шт
Фарш куриный
— 300 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
(Можно использовать еще масло для смазки формы)
— 100 г
Сыр твердый
(тертый для присыпки)
— 100 г
Майонез
(или сметана)
— 2 ст. л.
Молоко
— 0,5 стак.
Приготовление
Рецепт приготовления запеканки:
Для начала нужно отварить картофель (предварительно очищенный).
Пока картофель варится, займемся фаршем. На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем лук и морковь мелко резаные или можно использовать блендер. Когда лук подрумянится добавляем фарш. Обратите внимание, что куриный фарш имеет паштетообраный вид, поэтому его нужно тщательно помешивать, чтобы образовались мелкие "катышки". Жарить нужно не больше 15 минут. Муку разбавить в половине стакана воды и добавить к фаршу. Протушить минут 5 и снять с плиты. Когда сварится картофель, нам необходимо сделать пюре. Я делаю его воздушным - это секрет всей запеканки! Для этого картофель нужно потолочь, добавить в него яйцо, масло, молоко (не забудьте посолить)!Дальше для придания пышности я взбиваю пюре миксером в течение 5 минут на средней скорости.
Теперь дело за малым. Выкладываем в смазанную маслом форму слоями пюре (половину), фарш, оставшееся пюре. Сверху смазываем майонезом или сметаной и посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на 20 минут или пока корочка не подрумянится. Все готово! Приятного аппетита!
Запеканка картофельная "Как в деревне" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/