Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирэна1811
![]() |
1. Растереть дрожжи. |
![]() |
2. Добавить подогретую воду, растительное масло и сахар. 3. Перемешать, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. |
![]() |
4. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивается, но при этом быть достаточно мягким. |
![]() |
5. Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось. |
![]() |
6. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной 5 -7 мм. |
![]() |
7. Посыпать лист сахаром... |
![]() |
8.... потом маком (я замочила мак в разогретом молоке, но из-за этого мои булочки поплыли на противне, поэтому использовать советую сухой мак) |
![]() |
9. Свернуть посыпанный лист вдоль в тугой рулет. |
![]() |
10. Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 4 -5 см. |
![]() |
11. Выложить получившиеся рулетики на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. |
![]() |
12. Выпекать примерно 20 -25 минут. |