Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отбивные из куриных сердечек

Автор: Gal4oNek

Отбивные из куриных сердечек

Описание: Этот рецепт взят из журнала "Люблю готовить" и очень прижился в нашей семье.

Ингредиенты

Приготовление

Отбивные из куриных сердечек ингредиенты Моем сердечки, снимаем пленочки, срезаем трубочки. Жир на сердечках желательно оставить. Так они выходят нежнее.

Отбивные из куриных сердечек ингредиенты Каждое сердечко надрезаем, не дорезая до конца.

Отбивные из куриных сердечек ингредиенты "Распластываем" на столе и отбиваем. Все это занимает достаточно много времени. Для "ускорения" процесса можно выкладывать на дощечку сердечки штук по 8-10 и отбивать "оптовыми партиями".

Отбивные из куриных сердечек ингредиенты Чеснок можно выдавить через пресс. Но, как-то раз, одна из моих родственниц решила мне помочь и выкинула мою старую, страшненькую, совдеповскую чесночницу с надломленной ручкой, производства ЮМЗ (ну чего только они не штамповали рядом с ракетами) и купила новую, блестящую, китайскую. Прожила чесночница у меня 2 месяца и поломалась. С тех пор сколько я их покупала... И дорогих, и дешевых. Результат один - 2-3 месяца - и помойное ведро. Поэтому я вооружилась другим приемчиком. Сначала надо мелко порубить чеснок тем самым огромным ножом. Потом добавить соли и перетереть тем же ножом. Чеснок при этом дает много сока.

Отбивные из куриных сердечек ингредиенты Перец - продукт, который портится. Поэтому уже перемолотый перец очень быстро теряет свои свойства. Я перец перетираю в ступке непосредственно перед использованием.

Отбивные из куриных сердечек ингредиенты Добавляем в отбитые сердечки соль, чеснок и перец. Тщательно перемешиваем.

Отбивные из куриных сердечек ингредиенты Одно яйцо разболтать вилкой. Вылить в сердечки и тщательно перемешать.

Отбивные из куриных сердечек ингредиенты Обвалять каждое сердечко в муке.

Отбивные из куриных сердечек ингредиенты Разбиваем еще два яйца, добавляем немного водички, слегка подсаливаем, разбалтываем вилкой (ну или венчиком). Потом каждый кусочек опускаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях (или кому в чем нравится). У меня сухари закончились, и я обваливала в муке.

Отбивные из куриных сердечек ингредиенты Жарим на растительном масле на сильном огне. Очень быстро, буквально по полминутки с каждой стороны. Мясо очень тонкое, поэтому оно прожарится быстро и при этом останется сочным.

Отбивные из куриных сердечек ингредиенты А теперь позвольте дать вам два совета. Совет первый: несмотря на то, что придется повозиться, - приготовьте такие отбивнухи, попробуйте - а потом пишите комментарии. Совет второй: не говорите своим домашним, из чего приготовлены отбивные, а предложите им угадать. Мои - не догадались. Получается очень нежно и вкусно. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такие отбивные, несмотря на относительную дешевизну, не стыдно и на праздничный стол поставить.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988

Отбивные из куриных сердечек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru