Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Delfaniya
Описание: В холодильнике давно лежала упаковка жидкого тофу. Думала, что же с ней приготовить – может пад тай или мороженое? Сегодня захотелось майонеза, но мы его давно не едим. Вспомнила, что покупала в Москве соевый майонез. Но насколько я помню, он был очень жирный для меня и вскоре я его тоже есть перестала. Поэтому порылась в сети, в поисках рецепта домашнего соевого майонеза. Этот мне показался самым простым, хотя есть рецепты, где майонез делают из соевого молока. Вспомнила также, что в России сейчас Пост Успенский до 28 августа. Может, кто-то еще успеет воспользоваться.Выдавить пол-пачки тофу (у меня мягкий, бывает еще твердый). Хорошо, конечно, использовать домашний тофу, если вы его готовите. Поскольку, его у нас продают свободно, я иногда ленюсь делать сама. |
Добавить растительное масло. У меня подсолнечное. |
5% уксус – у меня ананасовый. |
Затем выдавить сок из лимона. У меня был лайм. |
Положить маленькую ложечку меда, можно заменить сахаром по вкусу. |
Потом молотый перец по вкусу. |
Вместо соли я сначала добавила чайную ложку соевого соуса. Но потом оказалось, что соли маловато для меня и в конце подсыпала обычную соль. |
Хорошо взбиваем все блендером. |
Приятного аппетита! |