Какао-порошок
(тесто - 2 ст.л., глазурь - 1 ст.л.)
— 3 ст. л.
Молоко
— 2 стак.
Сахар
(тесто- 3\4 стак., глазурь - 2 ст.л.)
Маргарин
— 100 г
Приготовление
Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, муку смешать с какао и пекарским порошком и добавить в тесто. Выпекать при 200°С около 40 мин.
Крем: сварить манную кашу, остудить и взбить с сахаром и маслом комнатной температуры.
На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник.
Глазурь: растереть какао с сахаром, добавить сметану и масло, помешивая, довести до кипения до полного растворения сахара. Залить торт, пока глазурь теплая. Остудить.
И КУШАЙТЕ!!!!!
Торт "Птичье молоко" с манкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/