|
Я всегда использую этот набор продуктов для несдобного дрожжевого теста. Замес теста доверяю хлебопечи. Всё просто: одновременно закладываю муку, дрожжи, сливочное масло, соль, сахар, заливаю молоко, ставлю на режим "двойной замес" и через 1 час 40 минут тесто готово.
Если у вас нет этого чудесного агрегата, то это тоже не проблема.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем минут на 10-15, пока не начнет обильно образовываться пена.
Муку просеиваем на досочку горкой. Масло размягчаем и рубим широким ножом с небольшим количеством муки до однородного состояния. Добавляем порубленное сливочное масло в муку, солим и все хорошенько перемешиваем. Формируем из муки горку, сделав в центре углубление.
Когда в молоке с дрожжами образуется пена, выливаем их в углубление в муке и даем пару минут постоять и впитаться жидкости. После этого замешиваем однородное и мягкое тесто.
Вымешанное тесто перекладываем в кастрюльку или просторную мисочку, и, накрыв марлей, оставляем в теплом месте подойти. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое - втрое. |