Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: cookbystep deleted
Описание: Запеканка ароматная, плотная, умеренно сладкая, с творожным вкусом и яркими апельсиновыми нотками. Выглядит очень привлекательно и ярко, а готовится просто. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне.Рис отварить до полуготовности. |
Изюм тщательно вымыть. |
В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400г нежирного творога). |
К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст. л. сахара. |
К массе вмешать 3 яйца. |
К массе добавить стакан муки и тщательно перемешать. |
В форме для запекания на медленном огне растопить 30г масла. |
К растопленному маслу добавить 2 ст. л. сахара. Немного прогреть, чтобы сахар растопился. Огонь под формой выключить. |
Апельсин нарезать кольцами и выложить в один слой на растопленное масло с сахаром. |
В форму на апельсины осторожно вылить готовое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах в духовке. |
Приятного аппетита! |