Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Очень ароматное блюдо, которое легко и достаточно быстро готовится..Для маринада кладём в миску мёд. Если мёд густой, его можно немного подогреть.. |
Выдавливаем или измельчаем чеснок. Мне больше нравится выдавливать, потому что так получается больше сока, соответственно, чеснок быстрее "отдаст" свои ароматы. |
Добавляем мелко нарезанную петрушку. |
И вливаем вино. По вкусу добавляем чёрный перец. |
Сливы моем, удаляем косточки. У меня были не очень крупные, я их порезала на две части.. Более крупные, можно нарезать на 3-4 части. |
Курицу разрезаем на порционные (не очень крупные) кусочки. Солим по вкусу. |
Выкладываем в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, и запекаем до готовности (минут 35). |
Подаём, присыпав петрушкой, с любым гарниром, |
но вкуснее всего просто с овощами. |