Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: наташа лучко
Описание: Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат, так это тем, что совсем немного времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!В первую очередь подготовим кабачки - у меня маленькие молоденькие по 15-20см, если плоды старые, то лучше очистить кожуру и удалить семечки |
Режем небольшими брусочками. Взять пару щепоток соли (помимо 1 ст. л., указанной в ингредиентах), посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов. |
Достаём кабачки и убираем жидкость. |
Готовим маринад: 0,7 кг помидор перемолоть в пюре, добавить туда уксус, масло, соль, сахар и измельчённый чеснок. Когда маринад закипит, отправляем туда кабачки. Готовим на небольшом огне. |
Через 20 минут добавить лук, нарезанный четвертинками колец. |
Через 15 минут добавить перец, нарезанный так же. |
Ещё через 15 минут помидоры, нарезанные полукольцами. |
Ещё через 15 минут... ВСЁ ГОТОВО! Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать "под одеяло" на сутки. Хранить можно в обычном шкафу. |
Примерный выход 3л. У меня вышло 2 банки по 900мл и 2 банки по 500мл + немного для пробы *JOKINGLY*. |