Описание: Нежный белоснежный бисквит с консистенцией суфле для тех, кто осваивает мультиварку. Быстро, нехлопотно, вкусно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 250 г
Кислота лимонная
— 0,5 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 200 г
Крахмал
— 50 г
Сухари
(или манка для посыпки формы)
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Приготовление
Бисквит делается без особых ваших энергетических затрат. В основном вы будете в режиме ожидания.
Итак, пошагово, всe очень быстро:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем шапкой с добавлением лимонной кислоты и половины сахара.
2. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ваниль и постепенно вмешиваем муку и крахмал.
3. В смесь постепенно и аккуратно добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.
4. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и ставим в режим выпечки на 60 минут.
5. После сигнала оставляем на 15 минут в режиме подогрева. Потом выключаем мультиварку и даeм бисквиту остыть.
6. Дальше - стандартно. Разрезаем на 3-4 части, пропитываем сиропом и смазываем любым кремом. У меня сметанный крем и дольки нектаринов. Даeм ночь пропитаться. А можно просто посыпать сахарной пудрой и употреблять сразу.
Приятного аппетита вашей семье и вам!
Надеюсь, этот бисквит станет прекрасной основой для ваших кулинарных шедевров!
Бисквит в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/