Описание: Однажды попоробовав, я уже более 10 лет закрываю помироды только по этому рецепту.
Ингредиенты
Вода
(для маринада)
— 4 л
Уксус
(для маринада)
— 1 стак.
Сахар
(для маринада)
— 1 стак.
Соль
(для маринада)
— 7 ст. л.
Укроп
(специи)
Хрен
(специи)
Лист лавровый
(специи)
Чеснок
(специи)
Перец черный
(горошком специи)
Перец красный жгучий
(специи)
Лист смородиновый
(специи)
Помидор
Приготовление
Подобрать здоровые, спелые помидоры. Вымыть и уложить в банки, положив между плодами укроп, хрен, листья смородины, кусочек острого перца, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять минут 15. Воду слить добавить чеснок, черный перец горошком. Залить вскипяченным маринадом. Банки закупорить, перевернуть и укутать. После охлаждения убрать на место хранения.
Помидоры маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/