|
Хлеб готов, когда на нем образуется золотистая корочка и он "отойдет" от формы. Конечно, готовность можно проверить и деревяннoй палочкой. Нарезать его намного легче, когда он слегка остынет, в горячем виде хлеб крошится.
Подают этот хлеб зачастую еще теплым с тушеной зеленью, копченой грудинкой, супами и к жаркому или с чили (вот хороший рецепт [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/50886/[/url] ). Остатки кукурузного хлеба можно покрошить в плошку, полить молоком, подсластить по вкусу и сьесть на завтрак.
Хорошо облагораживают хлеб и добавки: пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян, орегано), острый красный перец, тертый острый сыр, кусочки поджаренной грудинки или бекона. Вмешивать их надо в тесто непосредственно перед тем, как его выливают в форму.
Ну и вот мой вариант подачи хлеба: с копченой грудинкой, вялеными томатами и свежим тимьяном.
И огромное спасибо Саре nuf_nuf за чудесную идею приготовить этот хлеб. |