Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irina_vip
![]() |
Миску с тестом поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто отлично подходит в духовке, если установить в неё ёмкость с кипятком. |
![]() |
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Смешать сахар, муку, молотый мускатный орех и щепотку цветков сафлора с растопленным маслом до однородности. |
![]() |
Сформовать булочки: в левой руке мы будем держать заготовку из теста, большим пальцем правой руки сделать по центру заготовки небольшое углубление, |
![]() |
В полученное углубление выложить чайную ложку начинки, |
![]() |
Тщательно защипнуть края теста над начинкой, как мы это сделаем с пирожками, |
![]() |
«пирожковый» шов собрать в «узелок», |
![]() |
Катая между ладонями, скатать шарик – нашу будущую булочку «КубА тыхмасЫ». |
![]() |
Выпекать в разогретом до 160-185*С духовом шкафу 35-40 минут. Из указанного количества у меня получилось 24 булочки. |
![]() |
У выпеченной булочки тонкая хрустящая корочка, слегка слоистая структура, сладкая и пряная серединка, безумно вкусно с молоком! С чаем тоже отлично! :-) |