Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фиалка83
Описание: Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом. В фарш не входит ничего, кроме баклажанов и чеснока! Попробуйте!Подготавливаем продукты. Я вообще делаю "на глаз", но для рецепта всё взвесила и посчитала! |
Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками. Где-то 1х1 см. |
Нарезанные баклажаны складываем в ёмкость, посыпая каждый слой солью, для того, чтобы вышла горечь. Я нарезаю немного и в миску, посыпала. Опять нарезала и посыпала и т. д. |
Пока баклажаны отставляем в сторону минут на 15. Займёмся перцем. Его моем, очищаем от плодоножек. Опять моем. |
По истечении времени перец вынимаем шумовкой и складываем отверстием вниз, чтобы вода стекла! |
Зубки чеснока очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно и дольками, главное, чтобы не крупно. |
Теперь пришло время отжимать баклажаны. Они должны были выпустить горький сок. Поэтому берём жменьку баклажанов и придавливаем, чтобы стёк сок. И так, пока все баклажаны не будут отжаты! |
На разогретую сковороду наливаем масло, не наливайте много - баклажаны не должны быть сильно жирными. В рецепте я написала приблизительное количество масла. Высыпаем наши баклажаны и обжариваем. |
Во время жарки солим по вкусу и доводим до готовности. |
После того как баклажаны после жарки немного остыли, наполняем перец обжаренными баклажанами. Положили на дно немного баклажанов и кидайте несколько кубиков чеснока. |
Я на один перец использую один зубок маленький или средний. Делю на 3 раза: на дно перца, в середину и ближе к верху. Примерно вот так, только покрываю баклажанами. |
Теперь перец начинён и готов к тушению. |
У меня готового томата не оказалось, поэтому я пошла в огород и нарвала помидорок. Перекрутила их на мясорубке, вот он томатик! |
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами или как вы обычно нарезаете на подливку. Морковь трём на терке или нарезаем ломтиками. Тоже как вам удобнее. |
Обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, обжариваем минут 5. |
К зажарке добавляем томат и немного всё вместе тушим. |
Затем заливаем подливой наш перец и ставим на средний огонь. |
Во время тушения добавляем соль и сахар по вкусу. |
Зелень моем, режем. У меня уже свежей в огороде не осталось, поэтому я использовала замороженную. |
Тушим перец минут 20-25. За 5 минут до конца тушения добавляем зелень. Приятного всем аппетита!!! |