Описание: Вкусно горячими, но оказалось, и холодные тоже вкусные!
Ингредиенты
Грибы
(сыроежки)
— 400 г
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Рис
(отварной)
— 1 стак.
Помидор
— 1 шт
Сыр твердый
(часть от него в начинку натереть, а часть оставить для посыпки)
— 150 г
Майонез
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 1 ч. л.
Ветчина
— 100-150 г
Чеснок
— 2 зуб.
Крекер
(соленый)
— 5-6 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Перед запеканием.
[/url]
Сыроежки освободить от ножек, слегка очистить от пленки. Если маленькие - чуть срезать верхушку, для устойчивости. Посыпать приправами из трав и солью с перчиком. Для начинки - отварить до готовности рис, добавить к нему поджаренные лук, морковь, ножки грибов, ветчину мелко порезанную и пару долек чеснока рубленых. Массу смешать и последними добавить тертый сыр твердый, помидор, порезанный кубиками, и дробленые крекеры -в крупную крошку. Соль по вкусу. Плотно с горкой уложить в шляпки, кисточкой смазать майонезом, покрыть щепоткой тертого сыра, сбрызнуть маслом и запечь 25 минут при 190 гр.
Сыроежки от Евгешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/