Описание: Чтобы разнообразить повседневные куриные блюда, предлагаю вам следующий рецептик. Вкусно, просто и красиво!!!
Ингредиенты
Голень куриная
— 5 шт
Сыр твердый
— 100 г
Зелень
(укроп, петрушка)
Масло сливочное
— 150 г
Паприка сладкая
Приготовление
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт, как можно приготовить курочку. Получается вкусно и очень красиво!
Для начала нужно обработать куриные голени. Я делаю следующим образом: хорошо промываю, делаю надрезы в верхней части вдоль кости, чтобы образовался карман для начинки. Кладем подготовленные голени в миску и добавляем специи: соль, перец и 2 ст. л. сладкой паприки, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Займемся начинкой. Для начинки нам потребуется натереть сыр, мелко порезать зелень и добавить к данным ингредиентам сливочное масло(2 /3 ). Хорошо перемешать. Внимание, масло не должно быть слишком мягким!
Берем наши голени и в кармашки укладываем начинку. Чтобы начинка не вытекла используйте нитку или зубочистку. Укладываем голени в смазанную маслом форму и немного сверху смазываем сливочным маслом. Помещаем форму в разогретую духовку на 30 минут. Через полчаса вытаскиваем и все - можно есть! А какой аромат! Приятного аппетита!!!
Голень куриная в паприке с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/