Описание: Добавлю вариант рецепта. Может кого-нибудь заинтересует. Готовится не сложно. Каждый может делать на свой вкус.
Ингредиенты
Баклажан
(большой)
— 3 кг
Перец болгарский
(красный)
— 2 кг
Перец красный жгучий
— 2-4 шт
Помидор
— 0,5 кг
Чеснок
(зубчик)
— 1 стак.
Масло растительное
— 2 стак.
Уксус
— 1 стак.
Соль
Сахар
Приготовление
Баклажаны моем, срезаем плодоножку и режем на кубиками (брусочки, кружочки, кому как больше нравится). Посолить и оставить на 2 часа. Перец, чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем уксус (можно регулировать на свой вкус), масло, соль и сахар по вкусу (я добавляю сахар около стакана, соль ложки 4, но лучше пробуйте и делайте на свой вкус - кислый, сладкий, соленый). Баклажаны отцедить и смешать со смесью, варить 20 минут с момента закипания. Разложить по банкам и закатать.
Баклажаны в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/