Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ХельгаС
![]() |
Берем пшено и хорошо промываем. |
![]() |
Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено. |
![]() |
Варим на маленьком огне 10 минут. |
![]() |
Затем добавим молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешаем. |
![]() |
Форму для запекания смажем маслом и выложим наше пшено. |
![]() |
Поставим в печь на 20 минут до готовности. |
![]() |
Пока пшено готовится, поджарим грибы (у меня шампиньоны) с луком. |
![]() |
На другой сковороде поджарим мелко нарезанное мясо с луком. |
![]() |
Перед готовностью добавим сыр и в мясо, и в грибы. |
![]() |
Пшенная полента готова - её можно резать. |
![]() |
Отрезаем кусочки и подадим с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим. |