|
Для каждого кольца из кабачка отрезаем пищевую фольгу на 5-6 см больше диаметра кольца, укладываем фольгу на противень, на фольгу - кольцо, загибаем края фольги вокруг кабачка, соорудив вокруг кольца что-то вроде формочки. Уложили все заготовки на противень, и только после этого можно вплотную заняться начинкой.
Весь дальнейший процесс полностью зависит от вашего желания - что вы хотите получить в финале. Можно просто добавить в сливы сахар и потом, выпарив в духовке почти всю влагу, на выходе получить изумительные цукаты. Можно добавить в сливы желированный сахар и запечь кабачки в духовке так, чтобы они слегка размягчились.
В этот раз я добавил на 1 кг начинки 3 ст. ложки крахмала и сахар, учитывая индивидуальный вкус своих домочадцев. Кто-то любит сладкое, кто-то - покислее… Можно угодить всем. Добавив крахмал и сахар в сливы, быстро перемешайте начинку, чтобы слива не успела пустить сок, заполните заготовки, уложенные на противне, добавьте сверху сахар тем, кто любит послаще, и отправляйте ваше кулинарное произведение в духовку, разогретую до 180 гр. на 40 – 50 минут.
|