Описание: Решила поизгаляться над кабачками. За основу взяла рецепт быстрых маринованных грибов, немного добавив своего. Получилось довольно вкусно.
Ингредиенты
Кабачок
(очищенные и нарезанные)
— 500 г
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Перец душистый
— 10 шт
Лист лавровый
— 4 шт
Масло растительное
(у меня ароматное)
— 6 ст. л.
Уксус
(9%)
— 4 ст. л.
Соль
(без горки)
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Базилик
(у меня, к сожалению, сухой)
— 1 ч. л.
Приготовление
В посуду налить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тщательно размешать, чтобы сахар не пригорел. Когда смесь закипит, добавить раздавленный и измельченный чеснок, а через минуту нарезанные (как угодно) кабачки и лук. Дать прокипеть 3 -4 минуты, постоянно перемешивая. В конце - посыпать базиликом. После остывания кабачки должны постоять, как минимум, час. Готово!
Быстромаринованные кабачки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/