Описание: Один из любимых способов закатки помидор. Для любителей кисло-сладкого маринада и тех, кого не пугает стерилизация. Действительно, соответствуют названию "Вкуснячие".
Ингредиенты
Лист смородиновый
— 7-8 шт
Лист вишневый
— 7-8 шт
Зелень
(веточки петрушки и укропа)
— 2 шт
Морковь
(крупная)
— 2 шт
Соль
— 4 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Уксус
(9%)
— 1 стак.
Вода
(холодная)
— 6 стак.
Перец черный
(горошком)
— 5 шт
Помидор
(сколько войдёт в банку)
Приготовление
Намываем спелые помидорки и всю зелень, нарезаем морковку (можно вдоль, а можно и кружочками).
Красиво укладываем все в 3-х литровую банку (предварительно банку стерилизую). Помидорки накалываю зубочисткой, чтобы не лопалась кожица. В этот раз решила поэкспериментировать - добавила веточку эстрагона. Думаю, вкус изменится.
Сверху в банку насыпаю сахар и соль. Добавляю перец горошком.
Готовим рассол. Смешиваю в отдельной посуде уксус и холодную воду. Я использую отфильтрованную. Можно родниковую, бывало делала и просто из-под крана. Не кипятим!!!
Холодным рассолом заливаем содержимое банки и ставим стерилизовать. Стерилизовать 15-20 минут с момента закипания. Холодную банку ставим только в холодную воду! Указанного рассола хватает примерно на 2 трёхлитровые банки.
Ну вот и всё. Хранятся замечательно. Ни разу этот рецепт не подводил. Предлагаю всем, кто любит маринады, испробовать этот рецепт.
Помидорки "Вкуснячие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/