Описание: Куриное филе и грибы (лучше белые, но сойдут и шампиньоны).
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Грибы
(тщательно промыть)
— 200 г
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Базилик
— 1 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Чеснок
(сушеный)
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Сахар
(соль, перец, чили, карри - по вкусу)
— 1 ч. л.
Приготовление
Отварить куриное филе, отделить от костей и дать остыть. Пока варится бульон, хорошенько промыть и нарезать грибы. Припустить их в разогретой сковороде, пока не выйдет "водичка". Пока грибы готовятся, нашинковать репчатый лук и морковь. В подготовленные грибы добавить растительное масло, специи, нашинкованные лук и морковь и обжарить до полуготовности. Затем добавить отваренные кусочки филе, немного бульона и тушить до полной готовности. Затем дать приготовленной массе остыть. Минут через 10, когда масса остынет, поместить ее в блендер и измельчить до однородной массы (или 2 раза пропустить через мясорубку), по мере необходимости добавить еще немного бульона (все зависит от желаемой консистенции). Все, паштет готов, осталось выложить в посуду и украсить по усмотрению повара. К сожалению, на фото объем блюда, благодаря жене, несколько уменьшился (вместе с украшениями).
Паштет куриный с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/