Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: cookbystep deleted
![]() |
Лимон помыть, залить водой и поварить на среднем огне 5-7 минут. Вынуть и оставить остывать. Пока лимон остывает, можно заняться тестом. |
![]() |
Разбить 3 яйца в миску. |
![]() |
Добавить к яйцам сливочное масло. |
![]() |
В тесто добавить половину стакана сахара. |
![]() |
В тесто засыпать стакан муки и чайную ложку разрыхлителя теста. Тесто тщательно вымешать. |
![]() |
В тесто добавить промытый изюм. |
![]() |
Остывший лимон разрезать на две половинки. С помощь вилки (проворачивая ее по часовой стрелке в половинке лимона) извлечь из половинок лимона лимонный сок и мякоть. |
![]() |
Из лимонного сока и мякоти вытащить все косточки. Засыпать 3-4 ст. л. сахара. Дать пропитке постоять. |
![]() |
Оставшуюся после извлечения сока и мякоти лимонную цедру мелко нарезать. |
![]() |
Добавить измельченную цедру к тесту. |
![]() |
В форму вылить полученное тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут (до зарумянивания верхней корочки). |
![]() |
При подаче пирог посыпать сахарной пудрой. |