Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tianna
![]() |
Сахар и дрожжи развести в теплой воде. Добавить 1 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и залить 2 ложками масла. Свеклу отварить. |
![]() |
Свеклу остудить, очистить и пюрировать. Добавить опару, соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. |
![]() |
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза. |
![]() |
Из подошедшего теста сформировать булочки, обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму. Поставить в теплое место на 20-25 минут. |
![]() |
Булочки еще раз смазать чесночным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. |
![]() |
Выпекать 40-45 минут (смотрите по своей духовке). P.S. Сверху можно покрыть фольгой (я не прикрывала, и они зарумянились сильнее, чем нужно :-D) |